Variedad : 90% Tempranillo y 10% Garnacha
Grado : 13,5 º
Vendimia : Vendimia manual seleccionada entre los viñedos más antiguos y de mayor calidad.
Zona : Bajo y Alto Najerilla
Elaboración : despalillado al 75%
Fermentación : controlada entre 25-28ºc
Permanencia en barrica : 18 meses en barricas de roble francés y americano en nuestros calados, a temperatura y humedad constantes, donde ha adquirido matices que lo complementan.
NOTAS DE CATA
Color cereza intenso y brillante muy atractivo.
En nariz destaca la fruta proporcionando un característico aroma cítrico que invita a la cata. Se intuye fresco y el roble le aporta sutiles aromas de caja de puro y cacao en polvo.
En boca es muy jugoso, denso y el apunte cítrico en nariz se hace presente, haciendo de este un vino sabroso y agradable en todo su recorrido. Final cálido y persistente.
ACONSEJAMOS
Un vino equilibrado y sedoso que combina perfectamente con embutidos, aves, carnes rojas, legumbres, guisos y quesos.
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